Program Studi Magister Manajemen Sumberdaya Perairan, Departemen Sumberdaya Akuatik, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro menyelenggarakan Kuliah Umum Online MSP Series 10 dengan tema Peranan Kelembagaan dan Masyarakat Terhadap Penguatan Ketahanan Sosial Ekonomi Budaya Berbasis Konservasi di Wilayah Pesisir yang dilaksanakan pada :

Rabu, 4 November 2020
09.00 s.d. 11.30 WIB

Pembicara pada kegiatan kuliah umum online MSP series 10 adalah sebagai berikut.

Opening Remarks

Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D.
Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Narasumber

1. Prof. Dr. Mudjahirin Thohir, M.A.
Guru Besar Fakultas Ilmu Budaya,
Universitas Diponegoro

2. Dr. Rudi Alex, S.Pi., M.Si.
Kepala Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan,
KKP

3. Abdul Rohman Nasrudin, S.Tr. Pi., M.Pi.
Praktisi Konservasi Pesisir

Moderator

Dr. Ir. Pujiono Wahyu Purnomo, M.S.
Ketua Program Studi Magister Manajemen Sumberdaya Perairan,
Dept. Sumberdaya Akuatik
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan,

Partisipasi

Peserta dapat mengikuti seminar online melalui Zoom atau YouTube Live. Jika menggunakan Zoom, peserta dapat menggunakan link yang telah dikirimkan melalui email setelah mengisi form pendaftaran di https://bit.ly/SeminarMSP-10
Kapasitas Zoom Meeting tersedia untuk 1000 peserta. Peserta yang tidak dapat bergabung melalui Zoom tetap dapat mengikuti melalui Live Streaming YouTube, mengajukan pertanyaan, mengunduh materi dan mendapatkan e-sertifikat.

Syarat dan Ketentuan:

1.Seminar dilaksanakan melalui dua saluran yaitu Zoom dan YouTube, bagi peserta yang mengalami kesulitan masuk Zoom dapat berpindah ke YouTube.
2.Demi kestabilan koneksi internet, video dan audio peserta dimatikan secara otomatis dan akan dipersilahkan dalam sesi diskusi.
3.Pada sesi diskusi, gunakan fitur Q&A pada Zoom untuk mengajukan pertanyaan, bagi yang ingin menyampaikan secara langsung dapat menggunakan fitur Raise hand, bagi peserta yang hadir di YouTube dapat menyampaikan pertanyaan di LiveChat.
4.Link absen akan diedarkan melalui menu Chat pada Zoom dan LiveChat pada YouTube Ketika acara berlangsung.
5.Peserta harus melampirkan bukti kehadiran (tangkapan layar Zoom/ subscribe YouTube)

Materi presentasi:

Penyelenggara akan menyediakan folder Google Drive Materi untuk membagikan materi presentasi

E-Sertifikat:

Peserta mendapatkan e-sertifikat secara langsung ketika mengisi daftar hadir pada link yang dibagikan oleh penyelenggara ketika kegiatan seminar berlangsung. Pastikan untuk mengisi link daftar hadir dalam batas waktu yang telah ditentukan.
Bagi peserta yang tidak mendapatkan e-sertifikat secara langsung ketika mengisi daftar hadir, dapat mengunduh secara mandiri pada folder Google Drive Sertifikat.

Jangan lewatkan seminar online MSP berikutnya dengan mengikuti Instagram @msp_fpik_undip dan channel YouTube Dept. Sumberdaya Akuatik FPIK Undip.